data

数据备份的重要性,被断电/误删/电脑死机搞丢过文档的童鞋应该都懂。这篇文章描述下我的数据备份解决方案。

Read More >>

这篇文章纪录下这个月做的一些事情。更碎片化的纪录可以在我的 G+ 或者 Twitter(从 G+ 自动同步的)上看到。

Read More >>

Risk of Rain Logo

春节玩了挺长时间的 Risk of Rain,有了一些思考。

Read More >>

Coursera Logo

coursera-dl 是一个 GitHub 上的开源项目,用于方便地下载 coursera 上的课程资源(视频、字幕、幻灯片)等。

Read More >>

Tencent Building

这阵子没有学太多技术的东西,所以写这篇东西聊聊近况。

从 1 号来到深圳,到今天已经有足足 16 天。临走之前有点惆怅有些不舍,不是因为害怕环境的变化,而是想到一走了就没办法跟哥们一起 DOTA 了,那可能是我在宿舍里最欢乐的回忆。来到深圳后暂住在舅舅家,家里挺舒服,舅妈也照顾得无微不至,所以来深圳也不显得寂寞。2 号接了树煜来舅舅家歇一晚,3 号便早早奔公司报到去了。

Read More >>